МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном Тюменском сайте для родителей

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам Тюмени!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Путешествие

Путешествие по Греции  Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...

Отдыхай правильно

Дешевые билеты в Нью-Йорк - ре...
Дешевые билеты в Нью-Йорк - реальностьНью-Йорк никогда не спит. Этот город называют «вторым Вавилоном», «столицей мира» и другими не менее громкими именами. А называют его так потому, что именно...
 
Церковь госпитальеров

dОдной из достопримечательностей Валенсии является церковь госпитальеров, или, известная с более официальным называнием – Сан-Хуан-дель-Оспиталь. По внешнему виду это очень строгое и аскетичное здание. Единственным исключением является пышная капелла Св. Варвары, котор...

 
 
 
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Как вкусно приготовить говядину

Запеченная говядина хороша тем, что ее можно подавать не только в горячем виде, но и в охлажденном с разнообразными гарнирами или какими-нибудь салатами.




Для того, чтобы мясо, приготовленное в духовке, получилось очень сочным, его предварительно рекомендуется замариновать в смеси из сладкой горчицы и оливкового майонеза.

Кстати, говядина прекрасно сочетается с айвой и сладкой хурмой, поэтому мясо в духовке можно приготовить с этими плодами, благодаря которым блюдо получится еще более вкусным и душистым.

 



Ингредиенты:

- дижонская горчица (полторы ст. ложки);

- мякоть говядины (730 г);

- ароматное масло оливковое (две ст. ложки);

- не очень крупная айва (одна штука);

- смесь измельченных перцев (по вкусу);

- большая и очень сочная хурма (одна штука);

- веточки свежего шалфея (три штуки);

- белый сладкий лук большой (одна штука);

- морская соль среднего помола (по вкусу).

Дижонскую горчицу выложить в глубокую широкую посуду, добавить оливковое масло, вилкой взбить компоненты, смазать со всех сторон горчичным маринадом мякоть говядины, укутать мясо пищевой пленкой и на сутки оставить в каком-нибудь холодном месте.

Почистить лук и нарезать его толстенькими колечками, приготовить нарезку в виде тонких пластин из айвы и хурмы, затем застелить пищевой фольгой прямоугольную глубокую форму для запекания.

Выложить в эту форму луковые колечки и распределить их ровным слоем, сверху положить говядину, смазанную маринадом, посолить ее и присыпать смесью разных перцев. Кроме того, на маринованное мясо выложить нарезанные плоды, разложить свежие веточки шалфея, всю эту ароматную композицию закрыть свободными краями пищевой фольги.

Поставить пряную говядину с фруктами в духовку и запекать при двухстах градусах в течение получаса, затем уменьшить температуру и продолжить процесс запекания еще минут сорок. Как только душистая говядина с фруктами будет готова, остудить ее прямо в духовке, после чего нарезать порционными кусками, переложить на большое блюдо и подавать с рассыпчатым рисом или каким-то другим гарниром.

Те, кому не очень нравится идея приготовления говядины с хурмой или айвой, могут использовать какие-либо другие фрукты, самое главное, чтобы они были очень сочными. Неплохим вариантом могут стать апельсины или другие цитрусовые фрукты, благодаря которым мясо приобретет не только необходимую сочность, но и необыкновенный праздничный вкус.

Источник: ФотоРецепт.


Дополнительно по данной категории

25.08.2019 - Рецепты Сергея Джуренко - паста карбонара
31.10.2014 - Мусака - рецепт и приготовление
11.04.2014 - Рататуй
09.06.2013 - Печеночные оладьи
30.08.2012 - Простой рецепт из яиц
06.07.2012 - Блюда из фарша
19.06.2012 - Макароны с брокколи
28.10.2010 - Еда итальянских шахтеров. Карбонара
27.10.2010 - Картофельная запеканка
22.10.2010 - Губаджоу дома

Наш опрос

Утренняя зарядка, делать или нет?

Делать
Не делать
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 132  |  Комментарии: 5

Наши группы