Это блюдо пришло к нам из экзотической страны, которая называется Египет. Готовятся тушеные кабачки в соусе бешамель это блюдо по аналогичной технологии с блюдом «Макароны под соусом Бешамель». Это блюдо очень простое в приготовление, но имеет очень пикантный, интересный вкус. Сочетание фарша и соуса придает блюду неповторимую сочность. А кабачки добавляют этому продукту свой аромат и вкус. Блюдо можно приготовить в разных вариантах. Например, вы можете его приготовить в одном общем блюде или сделать каждому небольшую порцию.
Итак, приступим.
Для начала возьмем 1 килограмм молоденьких, зелененьких кабачков, помоем их, нарежем их косыми кружочками. Затем нам необходимо их отварить в чуть-чуть подсоленной воде и отбросить на дуршлаг.
Следующим этапом нам необходимо будет приготовить соус бешамель. Для этого растопим на огне небольшое количество сливочного масла, добавим туда пару ложек муки и быстро ее обжарим. Разводим подготовленную смесь горячим молоком ( 3 стакана молока ), немножко подсаливаем, перемешиваем и даем немножко вскипеть. |
|
|